По дням.
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Разные кнопки.

свиток интерестностей

На главную.

Archive for Октябрь, 2010

Раввин.

Суббота, Октябрь 30th, 2010

старый еврей

Всем, безусловно же, известно, что раввин для правоверного еврея не только врачеватель религиозной души, но и учитель, и советчик, и … и много, много, много чего еще. Как говорится, и прочая, прочая, прочая.
Анекдот немного в тему.
Синагога.
Приходит как-то немолодой еврей к раввину.
- Ребе, как в это время, когда кризис куражится во всем мире, мне поступить правильно с моими денежными сбережениями. Держать ли их дома под матрацем, положить в банк на счет, или еще чего другого предложите?
- Ну, вот так сразу тебе ответить тяжело мне. Сейчас талмуд немного почитаю.
Немолодой еврей присел в сторонке, ждет – дожидается. А на пороге синагоги молодая девушка. Следующий посетитель, то же за советом пожаловала к раввину.
- Ребе, у меня сегодня свадьба состоится, а значит и первая брачная ночь меня ожидает. Мне белье нижнее сразу снять перед спальней, или пусть он с меня его сам снимает?
- Знаешь что, красавица, как бы ты не поступила, все равно тебя сегодня ночью отимеют! Кстати, тебя это тоже касается. (далее…)

Страх.

Пятница, Октябрь 29th, 2010

глаз

Чувство страха может вызывать разные ощущения у человека, его испытывающего. Оно может выбросить струю адреналина, и человек может испытывать нечто такое, что ему даже понравится. А может это чувство и вызвать стыд за себя, или даже брезгливость.
А что такое на самом деле страх?
Страх вроде как неприятное для любого человека, как индивидуума, и всего племени человечества в целом ощущение. Но ведь, если рассуждать здраво, мыслить логично, то ведь страх и ужас обостряет чувства нашего самосохранения. Организм собирается в кулак, для того, чтобы дать отпор источнику страха.
Иные страхи сопровождают, являясь нашими попутчиками по жизни нас с раннего детства, или даже с самого дня рождения. Иные расстаются с нами по прошествии определенного времени, с увеличением нашего возраста. Иные страхи наоборот приходят к нам уже с возрастом. В частности страхи за наших родных и близких, за наших детей, наших внуков. (далее…)

Яйцо.

Пятница, Октябрь 29th, 2010

яйцо

Самый простой предмет на земле, но, тем не менее, самая совершенная форма у этого предмета во всей нашей вселенной. И что это за предмет? Это яйцо, самое обыкновенное яйцо.
Кто что сможет сотворить чего-либо из обычного куриного яичка? Я, к примеру, самое простое, что смогу сделать, это его сварить себе на завтрак вкрутую или всмятку, или в нечто среднее меж этими стадиями, в так называемый «мешочек».
Еще, если чуточку побольше проявлю свое старание, могу сбацать под настроение кое-что и посложнее, например, сготовить из него обычную глазунью на сковороде в два, три, и даже в четыре глаза. Предел всех моих поварских знаний и умений, способностей и возможностей, это уже почти, что настоящий сдобный омлет. С добавлением коровьего молока в него. Не боги горшки обжигают, не правда ли?
Ну, хватит про кулинарию. Достаточно на нее времени своего тратить. Убежим теперь от кулинарии куда-нибудь в сторону, подальше от нее. Подумаем и поглядим на то, во что может превратить этого пищевого полуфабриката, курочкиного детеныша людская творческая сообразительность, воображение, терпение, настойчивость и самые настоящие умелые руки. (далее…)

Кентавр.

Воскресенье, Октябрь 24th, 2010

centaur im10

Нормальному человеку, и его нормальной жизни ничто помешать не сможет. А отчего тогда все это?
Каша в голове от подаренной нам этим октябрем погодой. Природа в этом году дарит нам сюрприз за сюрпризом. Оттого иногда у некоторых крыша ехать начинает.
Нет, со мною все в порядке. Чувствую себя просто прекрасно. Я погоды не боюсь, с ней возьму, и поборюсь. И в любое время года, мне до лампочки погода.
Но все равно, что-то со мною в оконцовке не так. Что мне за ерунда иногда чудится, особенно в теплый, ясный вечер? Отчего это со мною такое происходит. Трудно понять, трудно в себе разобраться.
Вот какая причуда-то! Или чудо, пусть каждый решает сам, что это такое. Скакал передо мною по вечернему осеннему лугу, весьма преклонного возраста, с хвостом, тронутым сединою, кентавр, настоящий кентавр, гнедой, с рыжими подпалинами. Я его однозначно видел! Как тот же луг, как тоже вечернее небо. Рассказал своим близким, и что? А меня собираются отправить поскорее в ближайший дурдом.

(далее…)

Что случилось?

Суббота, Октябрь 23rd, 2010

зима

У тебя сегодня нет настроения? Ты чем-то расстроена? Что случилось?
Да ничего, снова просто не угадали.
Опять? Ну, сколько можно?
Снова просто не получилось.
Так оно и есть. Не срослось. Потому как …
У меня на сердце в это время знойное, жаркое, сухое лето, у нее как я ощущаю, на сердце осталась завершившаяся уже почти, что год назад вьюжная, холодная, метельная зима.
Она дождется, ох, она дождется, когда внутри меня поселится невзрачная, слезливая осень, надоедливая осень, вот тогда и она возможно и растает, тогда покроется цветами ее ранимая душа. Но станет уже поздно, к великому сожалению поздно для дальнейшего развития наших отношений. Она будет в цветущей бурлящей, мятущейся весне, перейдет с большими надеждами на будущее в весну, а я буду уже в тоскливой холодной, пасмурной осени. (далее…)