По дням.
Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Посетители сайта
Разные кнопки.

свиток интерестностей

На главную.

Archive for Октябрь 29th, 2010

Страх.

Пятница, Октябрь 29th, 2010

глаз

Чувство страха может вызывать разные ощущения у человека, его испытывающего. Оно может выбросить струю адреналина, и человек может испытывать нечто такое, что ему даже понравится. А может это чувство и вызвать стыд за себя, или даже брезгливость.
А что такое на самом деле страх?
Страх вроде как неприятное для любого человека, как индивидуума, и всего племени человечества в целом ощущение. Но ведь, если рассуждать здраво, мыслить логично, то ведь страх и ужас обостряет чувства нашего самосохранения. Организм собирается в кулак, для того, чтобы дать отпор источнику страха.
Иные страхи сопровождают, являясь нашими попутчиками по жизни нас с раннего детства, или даже с самого дня рождения. Иные расстаются с нами по прошествии определенного времени, с увеличением нашего возраста. Иные страхи наоборот приходят к нам уже с возрастом. В частности страхи за наших родных и близких, за наших детей, наших внуков. (далее…)

Яйцо.

Пятница, Октябрь 29th, 2010

яйцо

Самый простой предмет на земле, но, тем не менее, самая совершенная форма у этого предмета во всей нашей вселенной. И что это за предмет? Это яйцо, самое обыкновенное яйцо.
Кто что сможет сотворить чего-либо из обычного куриного яичка? Я, к примеру, самое простое, что смогу сделать, это его сварить себе на завтрак вкрутую или всмятку, или в нечто среднее меж этими стадиями, в так называемый «мешочек».
Еще, если чуточку побольше проявлю свое старание, могу сбацать под настроение кое-что и посложнее, например, сготовить из него обычную глазунью на сковороде в два, три, и даже в четыре глаза. Предел всех моих поварских знаний и умений, способностей и возможностей, это уже почти, что настоящий сдобный омлет. С добавлением коровьего молока в него. Не боги горшки обжигают, не правда ли?
Ну, хватит про кулинарию. Достаточно на нее времени своего тратить. Убежим теперь от кулинарии куда-нибудь в сторону, подальше от нее. Подумаем и поглядим на то, во что может превратить этого пищевого полуфабриката, курочкиного детеныша людская творческая сообразительность, воображение, терпение, настойчивость и самые настоящие умелые руки. (далее…)