По дням.
Август 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Посетители сайта
Разные кнопки.

свиток интерестностей

На главную.

Archive for Август, 2011

Обер-лейтенант.

Вторник, Август 30th, 2011

23

В такие поганые дни обер-лейтенант и часа не мог просидеть спокойно. Отправлялся ч подразделения, придирался к подчиненным, жестоко наказывал их за малейшие проступки.
Так было и в этот день. Обер-лейтенант случайно заглянул в бывшую мастерскую МТС, где расположилась ремонтная команда, и увидел солдат, занятых делом, не имеющим ничего общего с распорядком дня, который он собственноручно подписал. Солдаты, склонившись над тазом, старательно мыли пустые консервные банки. Они так увлеклись этим занятием, что не заметили вошедшего командира. (далее…)

Воробей.

Пятница, Август 26th, 2011

воробей

Вот я почему-то не люблю воробьев. Мне кажется, что эта птица бесполезна, воровниста, надоедлива. А какой они могут галдеж устроить. С ума сойти можно. Мне кажется еще что она очень ленива. Зачем ей тратить силы на перелет в теплые края с наступлением холодов, когда и здесь прокормиться можно. Человек по своей сущности раздолбай, и не бережет того, что у него есть. Вот и кормится воробьиное сообщество за счет того, что украл, то поел, тем и сыт. Представьте себе, сколько съедают из наших съестных запасов эта уйма стреляных воробьев. Действительно стреляных. В Китае на них одно время охотились. Убивали этих птиц тысячами. (далее…)

Дикие звери.

Среда, Август 17th, 2011

медведь

Прочитал небольшую заметку, которую можно было озаглавить или как веселая история из жизни, или как говорят, вернее, как поступают дети. Хорошо ли мы знаем наших детей? Вот это вопрос. Да кроме нас самих знает наших детей лучше нас. Разве кто-то другой от мгновения их рождения, до сего дня больше всего внимания им уделял. Следил за тем, сыты ли они. Тепло ли им. Здоровы ли они. Как их настроение. Что им хочется. Что им не нравится. Чем они обеспокоены. Не мы ли радовались их первому зубику, первому слову, первому шагу. Не мы ли огорчались первой его драки, первому синяку. Не мы ли переживали вместе с ним первую увлеченность, первую любовь первое разочарование. (далее…)

Электроника.

Вторник, Август 16th, 2011

будущее

Ничто в мире сегодня так стремительно не развивается, как развивается электроника. Компьютеры совершенствуются с такой скоростью, что купив его в магазине, и придя домой с ним, понимаешь, что он уже безнадежно устарел. Делать бесконечные апгрейды железа бесполезно. Пока новинки придут по почте, место им уже давно на свалке. Надо смириться с настоящим, и спокойно дожидаться того времени, когда компьютеры, и вся подобная им электроника будет обновляться самостоятельно. Покупаешь что-то какой-то фирмы, и стоит только этой фирме что-то обновить, все это распространяется по интернету, и устройства, получая эту информацию сами себя обновляют.
Уснул вечером с айфеном одна тысяча девятьсот двадцать пятым, проснулся, у тебя уже айфен одна тысяча девятьсот сорок девятый. Не жизнь, а сказка. На то она и жизнь, чтобы сказку в быль воплотить. (далее…)

Сталин.

Понедельник, Август 15th, 2011

сталин

Не скажу, что я истинный поклонник гения, имя которому Иосиф Виссарионович Сталин. Я отнюдь не сталинист. Хотя преклоняюсь перед его гением. При его правлении было столько и хорошего, столько выдающегося было сделано в Советском Союзе, другого такого вождя народов невозможно отыскать на планете Земля за все время существования человечества. Поэтому истерия, связанная с его именем, навязываемая всему населению нашей страны хороших чувств у меня не вызывает. Надо, как говорит наш лидер, все-таки понимать, где мухи, а где котлеты. И уметь благоразумно отделять одно от другого. (далее…)