По дням.
Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Посетители сайта
Разные кнопки.

свиток интерестностей

На главную.

Archive for Июль, 2012

Стены его кабинета увешаны картами.

Среда, Июль 25th, 2012

российская армия

Над миром надвигалась зловещая тень войны. Французские коммунисты выступали на защиту СССР, раскрывая ложь и клевету Гитлера и его сторонников во Франции.
— Надо быть меднолобым, чтобы утверждать, будто бы Советский Союз хочет войны, бесперспективное дело стремится к ней и ее подготовляет,— говорил Марсель Кашен с трибуны VII конгресса Коминтерна в июле 1935 года.— Нет! Все честные люди хорошо знают, что Советский Союз — великое миролюбивое государство, единственное на всем земном шаре подлинно миролюбивое царство! Мы хорошо знаем, что капитализму присуще порождать войну. И мы должны объединить против этого режима всех людей, ненавидящих войну, кто бы они ни были. (далее…)

Так о чем это я?

Вторник, Июль 24th, 2012

в серых тонах

Ничего мне непонятно, почему мир, что вокруг меня, весь в серых тонах, даже запотевшая бутылка водки не меняет эту картину. Что-то сегодня со мною не того. Что-то случилось, что-то произошло, но чего, я понять не могу.
Попробовал проанализировать прошедший день. Да нет, вроде бы все было как обычно, как всегда. Никто сегодня мне дороги не переходил, никто настроения не испортил, никто ничего у меня из рук не вырвал. Тогда вообще ничего не понятно. И спросить не у кого.
Да, сложная эта штука, наша жизнь, разобраться в ней не хватает всей жизни, и тем более какого-то ее куска. А стоит ли пытаться разобраться в ней. Мне кажется неблагодарное это дело, надо просто принимать ее такой, какая она есть. И этого будет достаточно для того, что бы пользоваться всеми ее благами и наслаждаться ей. Другой она не станет, и второго шанса вряд ли представится. По крайней мере, до сей поры нет таких людей, которые проживают жизнь во второй раз. Или они мне попросту незнакомы. (далее…)

Пусть не задается.

Понедельник, Июль 16th, 2012

недоумение

Так разговариваем: он мне «тыкает» презрительно, сквозь зубы, твердо убежденный в своей непогрешимости и безнаказанности, а я, как и все водители, униженно оправдываюсь. Потом старшина проверяет документы печаль  у пассажира. (Зачем и на основании какого закона он это делает, я так и не понял.)
— Более или менее, более или менее.
Уилкес еще не простил Роберту непозволительное вторжение в политику в прощальном слове на похоронах Джорджа Эверарда и хотел ему это показать. Впрочем, с другой стороны, празднование удалось на славу, ничего не скажешь. Что правда, то правда. Хотя не мешало бы сказать преподобному, сколь чреваты его заигрывания с этими беспутными левыми идейками. В общем, твиттер надо поощрить за праздник, но не более того. Пусть не задается. (далее…)

Вот, да не вдруг.

Воскресенье, Июль 15th, 2012

блондин

Так они и ушли «устраиваться».
Митькины уличные знакомцы помогли им пристать к «артельке» бывалых беспризорников. Самый обезьяны старший, Кузя, еще не совсем оторвался от дома. Дома, правда, у него не было, но в больнице лежала мать, и Кузя иногда к ней наведывался.
Первые недели Митя больше молчал и присматривался. Сначала он думал, что жить будут обязательно в подвале. Оказалось, что долг гораздо удобнее чердаки. Там теплее и суше. Старшие занимали места у печных труб. Когда топили, спину можно было согреть. (далее…)

В мирное время.

Суббота, Июль 14th, 2012

облака

Когда артельных поймали, Митя дал адрес водопроводчика. Тот подтвердил, что ребята «не совсем зрящие». Поэтому электроника артельные почти в полном составе вместо исправительной колонии попали весна в интернат, первую опытно-показательную трудовую школу.
Интернат помещался в здании института благородных девиц. Больше ее с садом окружал основательный чугунный забор.
После небольшой, но вразумительной беседы с заведующим о том, что нужно лирика будет оставить все прежние знакомства и привычки, ребята отправились в баню, и наконец началась для них новая, настоящая жизнь. (далее…)