По дням.
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Посетители сайта
Разные кнопки.

свиток интерестностей

На главную.

1 065 views

Сельпо.

Сентябрь 9th, 2010

продавщица

От ее резкого, грубого, громкого голоса я аж вздрогнул.
- Ну, что тебе надобно, мужик? Пивка для шлифовки? Или водяры для затравы? Или, может быть, винца какого крепенького?
Я действительно вздрогнул всем телом. Голос продавщицы этого магазинчика, мог быть услышан в страшном ночном кошмаре. Спросила меня так, так, словно офицер с похмелья команду подразделению войсковому отдал.
- Да нет же, что вы?! Мне бы четыре мандарина взвесьте, пожалуйста, четыре то же яблока, и минеральной водицы, «Боржоми» например или …
- Это я тебе гандоны могу по выбору продать, их у меня до фига. А вода у нас минеральная одна только, какие там еще «Боржоми», импортная какая-то.
Да, от витиеватого «надобно», к « чарующему» слух «гандоны». Богат ее словарный запас.
- Продайте тогда уж ту, которая у вас имеется! Коли нет никакого выбора!
- Все, побежала! Подождешь! Не помрешь без воды!
Продавщица зычно так же позвала своего, как я понял, подсобного рабочего Жорика, тот не отозвался, она перекрестила его мужицким матом и сама в подсобное помещение сходила, принесла четыре неприглядных на вид яблока, взвесила их на допотопных старинных весах.
Сызнова позвала неведомого мне Жорика, но от того же опять ни слуха ни духа от того. Снова пошла к себе в подсобку, но до обратно прилавка с моими мандаринами не дошла, задержалась. Зазвонил у нее мобильный телефон, она достала ловко его, ко мне повернулась крепкой, и невообразимо широкой кормой, и принялась ругаться с кем-то мне неведомым по телефону тому. Мне надоело ее спиной любоваться и тем, что находилось ниже спины ее, я тихо позвал женщину. Она отмахнулась, набрала номер на своей трубке, и стала кому-то жаловаться на ту, кого только что матом посылала по телефону. Дескать, та ее обидела, с матюгами накинулась на нее. Я дождался своих четырех мандаринов нескоро, женщина не торопилась. Наконец она выложила передо мною их, после чего огласила сумму моей покупки.
- Вы мне воды еще не подали.
- Это какую тебе еще воду?
- Минеральную я просил.
- С газом или без.
- Лучше все-таки без газа.
- Ага, еще чего, у меня выбор есть, клизьма тебе что ли нужна, вода для нее? Какая есть такую и дам.
Она в третий раз ушла в подсобку, и снова надолго задержалась там, дорогого стоит ее женское внимания к нам, к покупателям. А я стоял и соображал про себя, покупал бы я сейчас, к примеру, водку, а не это чепуху, я бы ей устроил сейчас перекрестный плотный огонь. А при минералке и фруктах ругаться, как-то не по статусу. Ничего, вечером за водкой специально приду, тогда за все отыграюсь.
Сельпо, что еще можно сказать.

Метки: ,

Оставить комментарий