По дням.
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Посетители сайта
Разные кнопки.

свиток интерестностей

На главную.

839 views

Она сожалела.

Октябрь 30th, 2011

ужин
Хотите, маленький анекдот расскажу? Если не хотите, то я все равно попробую.
В кабинет к хирургу влетает бледный молодой человек.
— Доктор, - кричит он с порога,- я съел пиццу нечаянно вместе с упаковкой. Что делать? Я умру теперь?
— Ну, такова жизнь, все когда-нибудь умрут, ничего тут не поделаешь.
— Все умрут? Мать родная, что же я натворил?! А ниже можно не читать, разную фигню там написал, чтобы статья была больше объемом, так уж извините.
О ее личности она написала, что Анна Федоровна, сама того не сознавая, является «ревностным выразителем официальной скуки в преподавании литературы». Она ее не обвиняла, она ей как бы сочувствовала, сокрушалась по поводу того, что излишне добросовестным учителям приходится следовать «букве учебника, а не духу литературы».

После этого она перешла на крышу. Слог ее сделался поэтически возвышенным. Алену Давыдову она называла не иначе как «чистая девочка», «возвышенная душа», «нежное существо», «девочка с рыжей мальчишеской челкой». Все это перемежалось ее собственными впечатлениями от пребывания на крыше, от стихов Алены Давыдовой, «еще во многом несовершенных, но наполненных подлинным чувством». Она сожалела, что девочку в эту «святую минуту» не видела ее учительница литературы. Статья называлась «Ослиные уши Зеленого человека». Отвлекаясь от конкретного случая, от конкретной школы, Лидия Князева писала про другую девочку, имени которой не называла. Эта девочка не смогла на уроках литературы выработать хороший вкус и когда стала сочинять свои собственные стихи, стала сочинять их в стиле пошлости, в стиле кричащей альбомности. Ее учителем стал Зеленый человек с рекламного плаката.

Метки: ,

Оставить комментарий